Ciencia
El oso pardo cantábrico se expande y ya ocupa 17.000 km² en el noroeste de la península
Un estudio del CSIC muestra cómo la población de osos pardos creció un 70% en la última década y unió dos núcleos aislados, aunque la zona de reproducción sigue estancada y los planes de protección solo cubren la mitad del territorio actual.